en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Иран не помешает отношениям Вашингтона и Тбилиси – Каландадзе

01.11.2010  |  13:42

9504.jpegЗаместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что активизировавшиеся дипломатические контакты Тбилиси и Тегерана не помешают грузино-американским отношениям.

Как передает «Новости-Грузия», Каландадзе подчеркнула, что скорый визит главы МИД Ирана Манучер Моттаки в Тбилиси и введение безвизового режима между двумя странами значительно укрепят ирано-грузинские связи и при этом не скажутся на роли США в Грузии.

«Безвизовый режим с Ираном - целенаправленный шаг, поскольку удвоилось количество туристов в нашу страну из Ирана, также есть интерес к увеличению торгового оборота с этой страной. И Иран не исключение, Грузия уже ввела безвизовый режим со многими странами», - подчеркнула Каландадзе.

«Скептицизм безоснователен. Мы не ставим под вопрос отношения с США. При этом наши отношения с Ираном прозрачны. Мы хотим, чтобы со всеми соседними и большими государствами мы имели хорошие политические и экономические отношения», - добавила представитель МИД Грузии, отметив, что Тбилиси и Вашингтон являются стратегическими союзниками.

Отметим, что возможной отмене визового режима между Грузией и Ираном сообщалось ещё несколько месяцев назад. Планировалось, что переговоры между дипломатами Ирана и Грузии начнутся в августе этого года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100