en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии поддержал пострадавших в августовских событиях

11.12.2008  |  11:36

Парламент Грузии предоставил возможность молодым людям, пострадавшим в августовских событиях, поступать в высшие учебные заведения без сдачи госэкзаменов.

Соответствующие поправки в закон "О высшем образовании" были утверждены накануне на внеочередной сессии, сообщают "Новости-Грузия".

Еще один законопроект - "О внесении изменений и дополнений в закон Грузии "О приватизации  находящихся в государственном владении земель сельскохозяйственного назначения" - парламент принял пока во втором чтении.

Согласно данным поправкам, пострадавшие бесплатно получат в пользование земельные участки и расположенные на них здания.

Стоит отметить, что законопроект касается только потерявших жилье в результате августовских событий.

Это вызвало недовольство ряда парламентариев, считающих, что такая инициатива является проявлением дискриминации по отношению к вынужденно перемещенным лицам, покинувшим дома в результате конфликтов в Абхазии и Южной Осетии в начале 90-х годов.

"Мы помогаем только беженцам Саакашвили, а беженцам Шеварднадзе помогать не нужно?" - заявил вице-спикер от оппозиции. 

Как ожидается, законопроект в третьем, окончательном чтении будет вынесен на голосование на ближайшее пленарное заседание.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100