en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Посол Франции в Грузии назвал Ленина “полусумасшедшим большевиком”

02.11.2010  |  12:37

9555.jpegПосол Франции в Грузии Эрик Фурнье выступил за возвращение Ленингорскому району Южной Осетии грузинского названия - Ахалгори.

Как передает «Новости-Грузия», в сообщении французской дипмиссии утверждается, что власти Южной Осетии проводят политику «удаления» грузинских населенных пунктов в этом районе. «После изгнания тысяч людей этот режим старается стереть память, как будто можно стереть историю народа или его язык с карты», - заявляет Эрик Фурнье.

Французский дипломат подчеркнул, что в отличие от югоосетинской стороны, даже в России стараются избавиться от названий городов, содержащих фамилию вождя Октябрьской революции. «Почему-то стало нужным, чтобы в этом ущелье слышно было имя этого полусумасшедшего большевика, идеи которого в прошлом веке вызвали много кровопролития», - считает Фурнье.

Отметим, что со стороны Южной Осетии неоднократно выражались претензии по отношению к Грузии в связи с проводившейся последние несколько десятилетий дискриминационной политике по отношению к осетинским названиям населенных пунктов и улиц, а также осетинскому языку в целом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100