en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Власти Карабаха переименовали город Агдам

02.11.2010  |  16:17

9570.jpegВласти Нагорно-Карабахской республики переименовали город Агдам. Он получил название Акна и в качестве квартала включен в состав городского поселения Аскеран.

МИД Азербайджана уже выступил с заявлением протеста. Баку считает, что это переименование проявление неконструктивности армянской стороны в разгар активной фазы переговоров.

Агдам в настоящее время полностью разрушен. По данным властей Нагорного Карабаха постоянно в городе проживает около 360 человек. До военных действий большинство городского населения составляли азербайджанцы.

По словам начальника управления по вопросам территориального управления и местного самоуправления Сергея Насибяна, цель этого решения - урегулировать процесс предоставления земельных участков жителям, проживающим в Агдаме, а также другие бытовые вопросы.

Жители Агдама жалуются на отсутствие электричества и воды.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100