en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Аласания считает отсутствие системы безопасности главной бедой Грузии

11.12.2008  |  13:09

Главная проблема Грузии -  отсутствие системы безопасности и принятия решений, что вылилось в августовские события в Южной Осетии. Об этом заявил бывший посол Грузии при ООН Ираклий Аласания в своем выступлении на бизнес-совете США-Грузия, передает "Наша Абхазия".

По убеждению Аласания, власти страны должны разработать новую стратегию военной, энергетической и экономической безопасности.

"В таких вопросах необходима наибольшая координация между правительством и парламентом. Что касается проблемы Южной Осетии и Абхазии, думаю, вопрос должен быть решен путем переговоров. Необходимо, чтобы между сторонами был восстановлен диалог", - заявил бывший посол.

По его словам, переговоры с Россией  возможны лишь в том случае, если Москва выполнит все шесть пунктов договора Медведева-Саркози.

Аласания подчеркнул, что возлагает большие надежды на новую администрацию США. "Думаю, Белый дом и в дальнейшем будет поддерживать Грузию, хотя, главное, чтобы Вашингтон уделял больше внимания вопросу развития в стране демократических институтов", - сказал бывший посол Грузии при ООН.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100