en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Расмуссен: настало время дать новый старт во взаимоотношениях России и НАТО

03.11.2010  |  15:17

9622.jpegГенсек НАТО Андерс Фок Расмуссен, нходящийся в Москве с визитом заявил, что настало время дать новый старт во взаимоотношениях России и Североатлантического альянса - сообщает РБК.

Этот шаг, по его убеждению, будет сделан на встрече в верхах в Лиссабоне. Саммит Россия-НАТО состоится в столице Португалии 19-20 ноября 2010г. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о своем личном участии в этом мероприятии.

"Мы не считаем Россию врагом, мы считаем ее одним из партнеров стратегической важности", - сказал А.Ф.Расмуссен. Он надеется, что решения, которые будут приняты в Лиссабоне, дадут возможность "покончить раз и навсегда с призраками прошлого и сделать шаг в будущее".

Расмуссен заявил о позиции НАТО по отношению к перспективам вступления Грузии в эту организацию. 

Генсек сказал, что подтверждает решения, принятые на саммите НАТО в 2008г. в Бухаресте. Согласно этим решениям Грузия станет членом НАТО, если будет соответствовать необходимым критериям. "Грузия - это то направление, по которому у нас есть спор с Россией. Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и не признаем Южную Осетию и Абхазию. Очень хорошо известно несогласие между Россией и НАТО, но оно не затмевает тот факт, что есть другие области, по которым у нас имеется общая позиция. Перед нами стоят общие проблемы безопасности, по которым мы будем развивать сотрудничество" - подчеркнул А.Ф.Расмуссен.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100