en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Российский депутат считает Минобороны Грузии "моргом"

05.11.2010  |  20:47

9685.jpegЧлен комитета Государственной думы РФ по международным делам Валерий Селезнев заявил, что заявления о задержании группы "российских шпионов" в Грузии являются "фарсом".

Напомним, что сегодня, 5 ноября, представители МВД Грузии опубликовали список лиц, задержанных на прошлой неделе в связи с подозрениями в шпионской деятельности в пользу России. Всего правоохранительными органами Грузии были задержаны 13 человек, четверо из которых оказались гражданами России. Пятеро же обвиняемых являются представителями военной авиации Грузии.

Валерий Селезнев в интервью "РСН" напомнил, что осенью 2006 года руководство Грузии также заявляло о задержании российских шпионов, и, по мнению парламентария, нынешняя ситуация является признаком царящей в высших эшелонах грузинской власти "маниакальной депрессии, которая дает о себе знать осенью".

"Что там шпионить в этом морге (министерство обороны)? Вся информация, которая, как заявляет грузинская сторона, передавалась, она давным-давно известна. Что, неизвестно, кто находится у власти в Грузии и занимает ведущие посты в военном ведомстве? Все известно!", - добавил он.

"Если говорить серьезно, это фарс, я полностью поддерживаю позицию МИДа. Мы можем вспомнить недавно разразившийся в США скандал, когда поймали русских шпионов. Видимо, Саакашвили решил, что ему нужно кого-то поймать, чтобы вторить своему хозяину", - уверен Селезнев.

При этом, Валерий Селезнев добавил, что у руководства РФ не так много ресурсов, чтобы повлиять на судьбу российских граждан, задержанных в Грузии. " Но есть международные организации, которые могут выступить участниками переговоров. Мы будем делать все возможное, чтобы они были освобождены", - заявил Селезнев.

Отметим, что глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев. заявил, что задержанные в Грузии в ходе "шпионского скандала" российские граждане получат помощь от руководства страны. "Схвачены люди, которые не имеют никакого отношения к спецслужбам, которые ничего не делают против Грузии, но которые в очередной раз будут объявлены врагами грузинского народа", - подчеркнул он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100