en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинская оппозиция сказала "Мы не боимся!"

08.11.2010  |  08:55

В минувшее воскресенье в Тбилиси перед зданием парламента Грузии состоялась акция протеста в память о событиях 7 ноября 2007 года, когда властями был подавлен многочисленный митинг сторонников оппозиции.

Акция, в которой приняли участие около тысячи человек, прошла под лозунгами "Мы не боимся!" и "Не забудем 7 ноября". Участники митинга стояли на тротуаре у парламента. Ряд политиков обратились к собравшимся с яркими речами.

Как заявил ведущий акции, представитель организации "Дом свободной мысли", актер Паата Бараташвили, он и его сторонники предлагают назвать 7 ноября "Днем достоинства грузинского народа" и начать процедуру объявления вотума недоверия президенту страны Михаилу Саакашвили.

По словам же одного из лидеров "Грузинской партии" Левана Гачечиладзе, "7 ноября уже является "Днем достоинства Грузии". "Сегодняшний день станет началом того, что добро победит зло и этот день скоро настанет. Нам нужно еще терпение", - заявил политик.

В ходе акции протеста собравшимся на большом экране с помощью проектора был показан подготовленный оппозицией видеоклип и короткометражный документальный фильм на тему событий 7 ноября 2007 года, передает "Новости-Грузия".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100