en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Парламент РЮО призывает "заморозить" Женевские дискуссии

08.11.2010  |  12:24

9698.jpegДепутат парламента Южной Осетии, председатель комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Амиран Дьяконов заявил, что представители РЮО не видят смысла в продолжении Женевских дискуссий в их нынешнем формате.

"Я не сторонник идеи международной самоизоляции Южной Осетии, но участие в переговорном процессе в формате Женевских дискуссий необходимо заморозить", - передает слова югоосетинского парламентарий ИА "ОСинформ".

Он также заявил, что приостановка дискуссий по безопасности в Закавказье, проходящих в Женеве, должна быть реализована даже несмотря на то, что в их ходе обсуждается и множество вопросов гуманитарной сферы.

"Считаю неприемлемым, годами обсуждать некие "гуманитарные проблемы", в то время как Грузия отказывается брать на себя международно-правовые обязательства по неприменению силы против народов Южной Осетии и Абхазии, а десятки похищенных граждан Южной Осетии томятся в грузинских застенках", - добавил Дьяконов.

По его словам, изоляцию Южной Осетии властям республики необходимо преодолевать другими методами, через самостоятельные контакты с зарубежными общественными и политическими кругами.

Напомним, что Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100