en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

"Российские шпионы" в Грузии подозреваются в работе на Армению

08.11.2010  |  13:00

9709.jpegДвое предпринимателей армянского происхождения, задержанные в Грузии по подозрению в шпионской деятельности в пользу России, могли передавать данные разведслужбам Армении.

Как передает ВЗГЛЯД, Армен Геворкян и Рубен Шикоян могут получить обвинение в передаче информации о грузах военного назначения в портах Батуми и Поти представителям армянской разведки. Отмечается, что они занимались бизнесом, связанным с перевозками, и поэтому могли получать информацию о перемещении военной техники через порт Поти.

Задержание Геворкяна и Шикояна связывается ещё и с тем фактом, что через Поти получает грузы военного назначения из Украины, Белоруссии и стран Восточной Европы Азербайджан.

Напомним, что, 5 ноября, представители МВД Грузии опубликовали список лиц, задержанных на прошлой неделе в связи с подозрениями в шпионской деятельности в пользу России. Всего правоохранительными органами Грузии были задержаны 13 человек, четверо из которых оказались гражданами России. Пятеро же обвиняемых являются представителями военной авиации Грузии.

Граждане Грузии: Бакур Шалвович Кигурадзе - Основатель института глобализации, Вячелав Юрьевич Клужников - бизнесмен, Габриел Мерабович Усталишвили - летчик ВС Грузии, Давид Энверович Месхидзе - летчик ВС Грузии, Гела Ясонович Какабадзе - летчик ВС Грузии, Гоча Зурабович Диасамидзе - летчик ВС Грузии, Тариел Измайлович Абашидзе - летчик ВС Грузии, Руслан Михайлович Галогре - бизнесмен, Эдуард Георгиевич Абдуллаев - моряк-радиоспециалист.

Граждане России: Армен Ваганович Геворкян - гендиректор грузинского филиала компании "Сейболт", Рубен Леонович Шикоян - заместитель гендиректора грузинского филиала компании "Сейболт", Петре Нувриевич Девришадзе - бизнесмен, Юрий Дмитриевич Скрыльников - предполагаемый связной с ГРУ.

Отмечается, что "шпионская сеть" была обнаружена при помощи внедренного в нее бывшего офицера советской армии. Для осуществления его деятельности департамент контрразведки Грузии передал этому агенту специальную аппаратуру и компьютерную программу, с помощью которых и происходила шифровка информации.

Всего в ходе операции, получившей название "Энвер", задержаны оказались 15 человек, при этом, двое были освобождены, после заключения с ними процессуального соглашения.

Отметим, что заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин назвал задержание МВД Грузии группы лиц, якобы работавших в пользу России, "политическим фарсом".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100