en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Чочиев: США стремятся насаждать свою политику

08.11.2010  |  16:17

9722.jpegПолномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев прокомментировал заявления заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона о том, что США призвали другие страны не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии - пишет Взгляд.ру

Чочиев заявил о том, что его не удивляет эта позиция, поскольку США вооружали, оснащали, обучали грузинскую армию. США утвердили, если не сказать разработали, план "Чистое поле" - заявил полпред президента Южной Осетии.

Он выразил уверенность в том, что в дальнейшем другие страны не станут идти на поводу у США по вопросу о признании Южной Осетии.

Чочиев заявил о том, что Цхинвал ведет активную внешнеполитическую деятельность с тем, чтобы добиться поддержки международного сообщества.

Говоря о позиции США на женевских дискуссиях, Чочиев отметил, что Южная Осетия озвучила свою позицию по возвращению беженцев-грузин в Ленингорский район, в свои дома.

"Мы обратились к сопредседателям зафиксировать это в итоговом пресс-релизе, и первым, кто возразил против этого, была госпожа замгоссекретаря США Тина Кайданава. Она выступила против того, чтобы зафиксировать доклад Томаса Хаммарберга" - отметил Чочиев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100