en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Контрабандисты пытались продать оружейный уран в Грузии

08.11.2010  |  19:29

МВД и МИД Грузии предоставили западным журналистам подробности спецоперации по обнаружению и перехвату нелегального оружейного урана, сообщают "Новости-Грузии".

Сообщается, что 63-летний Сумбат Тоноян и 59-летний Грант Оганян ввезли на территорию страны 18 грамм оружейного урана, который был спрятан в свинцовой капсуле в пачке из-под сигарет. Покупателем смертоносного груза выступил работающий под прикрытием полицейский. Контрабандистов задержали в отеле, где они должны были встретиться с "покупателями".

Преступники сообщили, что продать уран им предложил гражданин Армении Гарик Дадаян, который уже задерживался ранее за контрабанду радиоактивного материала.

Отметим, что это не первый случай контрабанды ураном - в 2006 году на территории Грузии был задержан житель Владикавказа Олег Хинцагов, который привез целых 100 грамм урана-235. Тогда было арестовано еще трое граждан Грузии.

Западные СМИ обеспокоены тем, что не ясно - сколько же всего урана циркулирует на черном рынке. Однако по словам главы аналитического департамента МВД Грузии, пока изъятого вещества не хватило бы и на одну боеголовку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100