en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузия не готова платить сомалийским пиратам

09.11.2010  |  12:35

9755.jpegКак сообщил руководитель Батумской морской администрации Сулико Сурманидзе, переговоры с сомалийскими пиратами об освобождении 15 пленных грузинских моряков зашли в тупик, поскольку у Тбилиси требуют миллион долларов, передает "Росбалт".

"Положение грузинских моряков тяжелое, однако в ближайшее время их освобождение не представляется возможным, поскольку требуемая сумма не устраивает грузинскую сторону", - отметил он.

Напомним, 8 сентября сомалийские пираты захватили танкер Oilb G, который шел под флагом Мальты. Его экипаж состоит из 15 грузин и трех граждан Турции. На момент нападения судно находилось внутри коридора, который был ранее рекомендован гражданским судам для передвижения в водах опасного Аденского залива.

Последнее, что экипаж танкера успел передать до захвата, - что к нему приближается моторная лодка. После этого связь была потеряна. Командир американского военного корабля "Принстон", участвующего в антипиратской операции, направил к месту происшествия вертолет, пилоты которого с воздуха увидели на борту Oilb G двух пиратов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100