en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Тбилиси хочет избавиться от "российских шпионов"

09.11.2010  |  13:37

9762.jpegПресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе сообщила о том, что в скором времени со стороны официального Тбилиси поступит заявление относительно возможной передачи России фигурантов "шпионского скандала".

Напомним, что вчера, 8 ноября, заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что официальный Тбилиси готов начать переговоры с представителями РФ относительно российских граждан, задержанных по подозрению в шпионаже.

Напомним, что, 5 ноября, представители МВД Грузии опубликовали список лиц, задержанных на прошлой неделе в связи с подозрениями в шпионской деятельности в пользу России. Всего правоохранительными органами Грузии были задержаны 13 человек, четверо из них - Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девширадзе и Юрий Скрыльников - оказались гражданами России.

Задержанные подозреваются в том, что пытались добыть информацию об осуществленных закупках в МВД и Минобороны Грузии, а также личные данные высокопоставленных чиновников силовых структур. По словам источника, их также подозревают в стремлении расширить шпионскую сеть.

Отмечается, что "шпионская сеть" была обнаружена при помощи внедренного в нее бывшего офицера советской армии. Для осуществления его деятельности департамент контрразведки Грузии передал этому агенту специальную аппаратуру и компьютерную программу, с помощью которых и происходила шифровка информации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100