en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузия открещивается от похищения Джопуа

09.11.2010  |  14:46

9765.jpegМВД Грузии отрицает причастность грузинской стороны к инциденту с похищением гражданина Абхазии Гарри Джопуа.

Напомним, что вчера Джопуа, судьба которого оставалась неизвестной после похищения 9 октября, был найден около одного из российских пограничных постов на границе Грузии и Абхазии с закрытыми глазами. В настоящее время Джопуа проходит обследование в больнице. Не исключено, что похитители использовали психотропные вещества - он не узнает близких.

"Мы рады, что Гарри Джопуа жив и находится дома, хотя состояние здоровья бывшего заложника пока вызывает опасения. Очевидно, в плену в отношении Джопуа применялись какие-то антигуманные методы, и все это предстоит еще расследовать. В настоящий момент главное - вернуть его в нормальное состояние", - заявила по поводу освобождения начальник международного отдела МИД Лана Агрба.

Как передает "Наша Абхазия", представители Тбилиси в свою очередь обвинили абхазскую сторону в провокации и заявили, что любые заявления о причастности Грузии к похищению или освобождению Джопуа "не соответствуют действительности".

При этом, абхазские власти заявляли, что готовы предоставить доказательства похищения абхазского гражданина сотрудниками полиции и спецслужб Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100