en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Цхинвал ответил Вашадзе

10.11.2010  |  10:49

9808.jpegПо словам главы МИД Южной Осетии Мурата Джиоева, заявление его грузинского коллеги Григола Вашадзе о том, что страны Латинской Америки и Африки не признают независимость Абхазии и ЮО, не удивляют официальный Цхинвал, передает ИА "Рес".

"Понятно, что Грузия всеми силами старается, чтобы Южную Осетию не признавали другие государства мира, - отметил дипломат. - Это пожелание властей Грузии, но не надо выдавать желаемое за действительное. Да, конечно, у них больше возможностей работать против нас. Их поддерживают Соединенные Штаты".

Вместе с тем, Джиоев выразил уверенность в том, что и страны Латинской Америки, и страны других регионов мира пойдут на признание. "Да, мы работаем со своей стороны и в Латинской Америке, и в Африке, и других регионах мира, - рассказал Джиоев. - Уверены, что страны, которые ценят демократию и права народа, и заинтересованы в мире, не будут прислушиваться к демагогии грузинских властей, а реально будут оценивать ситуацию".

Ранее глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что что страны Африки не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. По словам министра, в 1963 году, когда страны Африки освобождались от колониального ига, они подписали пограничную хартию и заявили, что любая попытка пересмотра станет предметом войны и конфликтов.

"Исходя из этого, они раз и навсегда от этого отказались", - добавил Вашадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100