en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Москва остается для Цхинвала главным партнером

10.11.2010  |  18:09

9841.jpegОб этом сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, республика обязана России за то, что многие люди имеют возможность спокойно жить в независимом государстве, передает ИА "Рес".

"Россия была и есть наш основной стратегический партнер, - отметил он. - Мы должны делать все для того, чтобы наращивать наши отношения с Москвой".

Кокойты также подчеркнул, что сейчас для Южной Осетии важно выстроить и укрепить свое государство и свой международный авторитет.

"В этом нам Российская Федерация активно помогает", - добавил он.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100