en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузинская киноиндустрия может разбогатеть за счет России

10.11.2010  |  18:53

Глава кинокомпании "СТВ", режиссер, сценарист Сергей Сельянов, на встрече с журналистами в Тбилиси, заявил, что низкая себестоимость кинопроизводства в Грузии позволит заработать миллионы долларов на его показах в России, сообщает РИА "Новости".

"У меня интерес к производству кино в Грузии по нескольким причинам. Первое - это пока относительно невысокая себестоимость кинопроизводства в Грузии. Она будет расти и это преимущество скоро пропадет, как пропало в России. 10 лет назад фильмы в России стоили примерно столько, сколько в Грузии. А сейчас мы раздавлены этой себестоимостью, российский рынок ее не выдерживает", - сообщил Сельянов.

"И мне кажется, что для грузинских режиссеров и продюсеров будет интересен российский рынок - он большой. Российский рынок также важен и любопытен. Проекты для совместного производства найти можно, при этом обеим сторонам должно быть комфортно работать. Один такой проект мы уже начали разрабатывать, чтобы зрителю и тут и там смотреть было интересно. Особенно на российском рынке, который больше с точки зрения бизнеса", - уверен глава "СТВ".

"Если снять в Грузии фильм за 200 тысяч долларов и показать его в России, и собрать 20 млн долларов - я думаю, всем будет счастье", - заявил Сергей Сельянов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100