en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии получил российскую ноту

10.11.2010  |  21:08

МИД Грузии получил официальную ноту от России в которой запрашивается информация о задержанных по обвинению в шпионаже гражданах РФ, сообщают "Новости-Грузии" со ссылкой на замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Мы получили официальную ноту через швейцарское посольство, согласно которой они требуют информации об этих лицах для их идентификации и подтверждения того, что они в действительности являются российскими гражданами", - сообщила Каландадзе.

"Мы, конечно, обеспечим этих задержанных всеми правами, которые предусмотрены законодательством", - отметила замминистра.

Напомним, что МВД Грузии на прошлой неделе объявило о задержании 15 человек, якобы отрудничающих со спецслужбами России. Заявляется, что среди задержанных - четверо граждан России: Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

МИД России заявил, что "раскрытие шпионской сети" - провокация, "шитая белыми нитками". Однако глава МИДа Сергей Лавров  отметил, что Россия требует консульского доступа к задержанным в Грузии: "Есть консульские процедуры, мы требуем консульского доступа. И если это наши граждане, мы в этом хотим окончательно убедиться".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100