en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили и Янукович готовы "поиграть в войнушку"?

11.11.2010  |  12:38

9875.jpegПосол Грузии на Украине Григол Катамадзе заявил о готовности Киева и Тбилиси провести совместные военные учения.

Как передает "Новый Регион - Киев", Катамадзе в интервью украинской газете "День" дал весьма лестную оценку нынешнему состоянию украино-грузинских отношений, в том числе и в военной сфере.

"Мы будем планомерно развивать наше сотрудничество в военно-технической области. Это хороший способ развивать возможности обеих стран. И возможности, слава Богу, есть, и это нужно обязательно использовать. Двум странам гораздо легче это сделать, чем одной. Почему бы не пользоваться такими возможностями, как подготовка специалистов? И, кстати говоря, не только грузинских специалистов в Украине, но и украинских в Грузии. В нашей стране ведется современная уникальная подготовка горных стрелков. Представители Великобритании, США и ряда других стран учатся у нас. Поэтому, я думаю, если для Украины будет это интересно, то можно будет пользоваться возможностями полигона в Сачхери", - сказал Катамадзе.

По словам грузинского дипломата, представители военных ведомств двух стран обсудили вероятность совместно участия грузинских и украинских военнослужащих в "учениях которые будут проходить на территории Украины под различными эгидами, а также украинских военнослужащих в Грузии".

Напомним, что недавно глава следственной комиссии парламента Украины по изучению законности поставок оружия Грузию Валерий Коновалюк сообщил, что Генпрокуратура Украины подтвердила установленные факты о финансовых махинациях высших должностных лиц в торговле оружием.

"Расследование сдвинулось с мертвой точки, - отметил Коновалюк. - Это запоздалые действия в отношении злоупотреблений должностных лиц госкомпаний "Укрспецэкспорта" и "Укроборонсервиса", а также причастности президента Виктора Ющенко к теневой системе торговли оружием".

Напомним, генеральная прокуратура Украины подозревает государственную компанию "Укроборонсервис" в незаконной продаже военной техники в Грузию.

При этом, первый вице-премьер Украины Андрей Клюев исключил возможность ухудшения отношений Украины с Россией на почве грузинского оружейного вопроса, заявив, что Украина не планирует поставлять оружие в Грузию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100