en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Мерабишвили: Грузия всегда боролась за независимость

12.11.2010  |  12:35

9929.jpegМинистр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что его страна всегда была целью для российских спецслужб.

"Еще во времена Советского Союза в Грузии очень активно работало российское КГБ. Это было обусловлено не только тем, что Грузия была страной, борющейся за независимость, но и тем, что она была единственной республикой Советского Союза, граничащей с государством НАТО", - передает слова Мербишвили Day.az.

При этом, глава МВД Грузии подчеркнул, что у России есть весьма обширные возможности для разведывательной деятельности на территории Грузии. "В 1989 году абсолютное большинство архива КГБ было вывезено в Россию. Теперь архив находится в руках спецслужб иностранного государства, и это хорошая для него возможность создавать массовую агентурную сеть с использованием компрометирующих материалов", - сообщил Мерабишвили.

Отметим, что ранее Мерабишвили рассказал о том, что департамент контрразведки МВД Грузии продолжает работу по выявлению "сетей российских спецслужб.

Как полагает Мерабишвили, ГРУ - это якобы не единственная сеть в республике.

"Мы ведем наблюдение и собираем дополнительную информацию", - добавил глава МВД.

Напомним, 5 ноября представители МВД Грузии опубликовали список лиц, задержанных в связи с подозрениями в шпионской деятельности в пользу России. Всего правоохранительными органами Грузии были задержаны 13 человек, четверо из которых оказались гражданами России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100