en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Экстренные службы будет американизированы

12.11.2010  |  21:08

В Грузии появится единый телефнный номер для вызова всех экстренных служб, он будет такой же как в Америке - 911, сообщают "Новости-Грузии" со ссылкой на пресс-службу мэрии Тбилиси.

Телефонный номер 911 объединит все экстренные службы - пожарную, скорую помощь, полицию, службы чрезвычайных ситуаций и коммунальные горячие линии.

Напомним, что номер 911 появился в США в 1968 в городе Хейливилл. Такой номер выбрали потому, что его легко запомнить. Однако идея объединить все экстренные службы под одним номером принадлежит не американцам, а британцам - в 1937 году они открыли специальный номер 999. Свой "экстренный номер" есть в Росии - 112.

В США шуточные, а так же ложные звонки на номер 911 жестко караются - от крупного штрафа до реального тюремного заключения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100