en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили против досрочных выборов - 11 декабря 2008 г.

11.12.2008  |  20:30

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с бизнесменами в четверг вечером затронул и тему внеочередных президентских и парламентских выборов, назначения которых так настоятельно требует грузинская непарламентская оппозиция.

«Назначение выборов в условиях, когда весь мир охвачен финансовым кризисом, будет равноценно суициду. Даже на Украине на фоне серьезного противостояния между Тимошенко и Ющенко и то сумели предотвратить досрочные выборы», - напомнил Саакашвили.

По его словам, любые выборы связаны с расходом денежных сумм, и эти суммы тратят не на благо народа, а на политику.

Направлять очередные суммы на финансирование досрочных выборов, по мнению президента, будет неправильно и неоправданно. В то же время он считает необходимым диалог правительства с народом и оппозицией.

Напомним, что непарламентская оппозиция в основной массе требует от правительства назначения будущей весной досрочных президентских и парламентских выборов. Первыми о необходимости проведения досрочных выборов заговорили представители объединенной оппозиции. Эти же требования поддерживают лейбористы и недавно образовавшие политический альянс республиканцы и «Новые правые». О необходимости смены власти путем досрочных выборов заявляют и бывшие соратники Михаила Саакашвили, в том числе ушедшая в оппозицию Нино Бурджанадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100