en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Медведев физически не может говорить с Саакашвили – эксперт

13.11.2010  |  13:27

9995.jpegИзвестный британский Томас де Ваал заявил, что Грузия не имеет четкой линии поведения по отношению к Абхазии и Южной Осетии, а также дал свой прогноз относительно возможности восстановления дипотношений между Москвой и Тбилиси.

"До сих пор непонятно, по какой линии идет Тбилиси. С одной стороны, хочет подчеркнуть, что российские войска оккупируют эти территории. С другой стороны, прекрасно понимают, что надо работать там с людьми, что люди есть люди, что их нельзя просто наказывать за то, где они живут. Я думаю, может быть, это отражение разногласий внутри власти здесь, в Тбилиси", - сказал Томас де Ваал в интервью "Эхо Кавказа".

Он также отметил, что возобновление российско-грузинских отношений возможно только после ухода Михаила Саакашвили с поста президента. "Фактически и Путин, и Медведев с одной стороны, и Саакашвили - с другой, поставили крест на двухсторонних отношениях. Думаю, что можно говорить о каких-то мелких договоренностях по поводу границы и так далее, но придется ждать нового президента. Пусть будет даже менее властный президент в Тбилиси, чтобы возобновился полный диалог", - подчеркнул эксперт.

"Думаю, что в Москве прекрасно понимают, что надо иметь дело с грузинским президентом, но просто физически они уже не могут говорить с Саакашвили. Даже если Саакашвили останется премьер-министром, то самый главный человек в стране все-таки будет новый глава государства, с которым можно иметь дело", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100