en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Фиделю Кастро не понравился саммит G20

13.11.2010  |  21:49

Лидер кубинской революции Фидель Кастро резко раскритиковал результаты саммита саммита G20 в Сеуле, охарактеризовав его как "колоссальную сумятицу", сообщает РИА "Новости".

"Мир состоит не только из 32 стран, входящих в G20 или АТЭС. 187 стран, которые проголосовали (на Генассамблее ООН) против блокады Кубы (со стороны США), две, проголосовавшие за ее продолжение, и три воздержавшиеся в сумме составляют 192 страны. Для 160 из них нет ни одной трибуны, с которой они могли бы сказать хоть слово об имперском грабеже их ресурсов и о своих срочных экономических потребностях", - пишет Кастро в статье "Размышления".

Он особо отметил что Всемирный банк и МВФ, "обладающие решающей властью в мировых финансовых делах, имеют своего хозяина - США".

Кастро упрекнул участников саммита в том, что о такой крупной проблеме как распространение холеры на Гаити, пострадавшей от январского землятресения, не было сказано ни слова, а ведь эта болезнь "от которой в течение нескольких лет страдали многие страны Южной Америки" может "распространиться по территории Карибского бассейна и другим частям полушария".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100