en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

США обещает 4 миллиарда долларов в обмен на ратификацию СНВ

13.11.2010  |  22:40

Администрация США пообещала сенату выделить дополнительно четыре миллиарда долларов на финансирование ядерной инфраструктуры страны в обмен на скорейшую ратификацию договора СНВ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Washington Post.

"В качестве последней ставки, призванной сохранить (стимулировать ратификацию) договор по СНВ с Россией, администрация Обамы предложила потратить 4 миллиарда долларов в течение пяти лет на американскую ядерную инфраструктуру", - пишет издание.

Ранее сенат высказывал опасение, что заключенный в апреле 2010 года договор между США и Россией о сокращении наступательных вооружений может негативно сказаться на состоянии американской ядерной инфраструктуры. Сенаторы потребовали дополнительных гарантий того, что ядерная инфраструктура по-прежнему останется приоритетной областью для финансирования.

"Представители администрации приезжали на Капитолийский холм в пятницу, когда и представили свой план по выделению 4,1 миллиарда долларов на ядерную инфраструктуру. Эти деньги станут дополнением к уже предложенному ранее администрацией увеличению финансирования отрасли в размере 10 миллиардов долларов на следующие десять лет", - сообщает Washington Post.

Администрация США стремится ратифицировать договор до так называемой "сессии хромых уток" - ведь после Нового года состав сената изменится, количество демократов в нем сократится - и договор с Россией может повиснуть в воздухе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100