en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Северная Осетия создала новый план по борьбе с пожарами

15.11.2010  |  08:25

Специалисты комитета лесного хозяйства Северной Осетии разработали сводный оперативный план борьбы с лесными пожарами на 2011 год. Документ уже одобрен правительством.

Как подчеркнул глава комитета лесного хозяйства Алан Гаглоев, подобные документы разрабатываются ежегодно, но в плане на предстоящий период в значительной мере были учтены все негативные факторы, приведшие к резкому росту природных пожаров в российских регионах.

"Вводится жесткий запрет на проведение неконтролируемых отжигов сухой травы на территориях, непосредственно примыкающих к лесам, недопустимыми являются факты сжигания порубочных остатков в местах с подсохшей травой. Также нельзя засорять леса строительными, промышленными и иными отходами, мусором", - отметил Гаглоев.

"Серьезный акцент будет сделан на работе с населением - речь идет о проведении в средствах массовой информации постоянной противопожарной пропаганды. Установка на дорогах и в местах отдыха населения в лесах плакатов с наглядной агитацией позволит предупредить возникновение лесных пожаров", - пояснил председатель комитета.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, в республике создана группировка с привлечением сил и средств Главного управления МЧС России по Северной Осетии, МВД, Министерства обороны, Министерства путей сообщения и Комитета лесного хозяйства. Об этом сообщает выяснил "Кавказский узел".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100