en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Тбилиси уверен в своем праве посылать беспилотники в ЮО

15.11.2010  |  13:01

10054.jpegГрузия имеет право на полеты своих беспилотников над территорией Южной Осетии. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Как передает "Росбалт", комментируя заявление Цхинвала о пересечении грузинским беспилотником границы Южной Осетии, Каландазе отметила, что официальный Тбилиси считает РЮО своей территорией "и если такое происходит, Грузия имеет на это суверенное право".

Напомним, что по данным силовых структур Южной Осетии, накануне они зафиксировали нарушение воздушного пространства республики беспилотным летательным аппаратом со стороны Грузии, передает "Росбалт".

Предполагается, что самолет-разведчик мог выполнять функцию сбора информации.

Как заявил источник в правоохранительных органах республики, это не первый случай за последнее время, когда со стороны Грузии беспилотным летательным аппаратом нарушается воздушное пространство Южной Осетии.

"По беспилотнику был открыт огонь с земли, и он покинул территорию РЮО", - отметил источник.

Напомним, в декабре 2008 года над Южной Осетией также был отмечен пролет беспилотного самолета-разведчика. Как сообщил заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев, самолет попал на территорию Южной Осетии со стороны Грузии по маршруту с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава).

"В случае повторения подобных инцидентов югоосетинская сторона будет вынуждена сбивать эти беспилотники", - предупредил Гассеев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100