en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Грузия выплывет из кризиса, Россия - нет

12.12.2008  |  11:07

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что у Грузии есть все шансы выйти из экономического "шторма". Об этом он заявил вчера на встрече с бизнесменами страны.

По словам Саакашвили,  Грузия - это "маленький корабль, который тоже попал в этот шторм, и мы должны произвести на нашем корабле такие изменения, чтобы выдержать бурю и не оказаться в состоянии "Титаника".

Президент напомнил, что в 90-е годы прошлого века Грузия перенесла два кризиса - первый в 1993-1994 годах, после гражданской войны, когда в стране развалился банковский сектор, обесценилась национальная валюта и была уничтожена энергосистема. Второй кризис вспыхнул в 1998 году после начавшегося в России дефолта. Третий кризис охватил Грузию уже в 2002-2003 годах, до революции роз, когда правительство было не в состоянии выдавать зарплаты и пенсии.

Мировой экономический кризис продлится год-полтора, убежден Саакашвили, а затем настанет шестимесячный переходный период, после которого первыми из кризиса выйдут США, затем Европа, потом - остальные крупные страны. Будут и страны, которые из кризиса не выйдут, и одной из таких стран, по мнению президента Грузии, станет Россия, которая и находится сегодня в состоянии "Титаника".

"Там в детских садах отменили питание детей, а в школах  - льготы для педагогов и учеников", - сообщил бизнесменам президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100