en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский агент спецслужб выдавал себя за русского шпиона

15.11.2010  |  15:18

10064.jpegВ деле о "русских шпионах" в Грузии - неожиданный поворот. Как сообщает "Московский комсомолец", обозревателю газеты удалось встретиться с бывшим сотрудником МГБ (Министерство госбезопасности) Грузии Давидом Бакуридзе.

И тот признался, что один из главных фигурантов "дела о русских шпионах" Петр Девришадзе был лично завербован им в 1999 году. Необходимо напомнить, что именно показательные признания Девришадзе Тбилиси использует как главный аргумент в деле "разоблачения" российской "шпионской сети".

"Я взял с него подписку, оформил его документы как нашего секретного сотрудника и курировал его с 1999 по 2004 год, - сказал Бакуридзе. - По нашему заданию он наладил контакты с партией Саакашвили, которая тогда была в оппозиции, и информировал нас о том, что там происходит... Я лично платил ему за это. Он получал хорошие деньги".

В настоящее время покровителем Девришадзе является не МГБ, которое было расформировано, а Департамент конституционной безопасности МВД Грузии, сообщил бывший сотрудник госбезопасности Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100