en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии: ОБСЕ должна вести нейтральную политику

15.11.2010  |  16:37

10070.jpeg"Являясь одним из сопредседателей Женевских дискуссий, ОБСЕ обязана проводить равноудаленную конструктивную политику, направленную на стабилизацию ситуации во всем регионе. Отсутствие такой политики может вызвать резонные сомнения у абхазской стороны относительно нейтральности ОБСЕ как сопредседателя Женевских дискуссий". Об этом говорится в письме, направленном министром иностранных дел Абхазии Максимом Гвинджия в адрес ОБСЕ - сообщает "Апсныпресс".

Гвинджия отмечает, что ОБСЕ одна из организаций, чье присутствие на Кавказе являлось значительным фактором сдерживания эскалации конфликта. Глава внешнеполитического ведомства Абхазии предупреждает ОБСЕ о том, что Грузия продолжает вынашивать агрессивные планы нападения на Абхазию и Южную Осетию, подтверждением чему, по мнению министра, является инициированная Грузией международная кампания по признанию Абхазии и Южной Осетии оккупированными Россией территориями.

Гвинджия назвал нелегитимной и необоснованной постановку вопроса о признании Абхазии и Южной Осетии оккупированными территориями.

"Необходимо отметить, что российские войска находятся на территории Республики Абхазия в соответствии с межгосударственными соглашениями, подписанными Абхазией и Россией. Более того, присутствие российских войск всецело приветствуется и пользуется поддержкой со стороны всего населения Абхазии. Данный факт обусловлен тем, что эти силы выступают гарантами невозобновления боевых действий со стороны Грузии, которая все еще готовит планы очередного вооруженного вторжения в Абхазию", - отмечается в письме.

"Подтверждая приверженность к конструктивному и мирному диалогу", Абхазская сторона выступает за предоставление ей возможности посещать штаб-квартиру ОБСЕ для встреч с руководителями этой организации, выступать перед государствами-участницами ОБСЕ, а также присутствовать при обсуждении вопросов, связанных с урегулированием грузино-абхазского конфликта, проводимых в рамках ОБСЕ.

Данное условие, по мнению министра, позволит ОБСЕ принимать "объективные и взвешенные решения, способствующие разрешению конфликтов и противоречий на Кавказе".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100