en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

МВД: Девришадзе не агент грузинских спецслужб

15.11.2010  |  16:50

10071.jpegПо мнению главы аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили информация о связи с грузинскими спецслужбами задержанного за шпионаж в пользу России Петре Девришидзе является полным абсурдом - сообщает Росбалт.

Бывший замминистра внутренних дел Аджарии Давид Бакуридзе заявил "МК", что в 1999 году лично завербовал Петра Девришидзе - аджарского бизнесмена, чьи признательные показания Тбилиси предъявляет как одно из главных доказательств разоблачения российской "шпионской сети".

Напомним, что 5 ноября МВД Грузии распространило оперативную съемку допроса двух арестованных по обвинению в шпионаже в пользу России. Один из них, бизнесмен из Аджарии Петр Девришадзе, подробно рассказывает, как происходила его вербовка. По словам бизнесмена, представители ГРУ вышли на него через руководителя союза российских соотечественников в Грузии "Отчизна" Валерия Сварчука. При его посредничестве Девришадзе якобы встретился в Москве с офицерами российской военной разведки, которые с помощью шантажа склонили его к сотрудничеству.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100