en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Джерапов осужден на 13 лет

15.11.2010  |  17:36

10075.jpegВ Цхинвале завершился судебный процесс по делу бывшего члена прогрузинского марионеточного "альтернативного правительства Южной Осетии" Теймураза Джерапова - сообщает ИА Регнум.

Суд пришел к заключению, что вина подсудимого в попытках насильственного захвата и удержания власти, а также нарушении конституционного строя Южной Осетии  полностью доказана. Он приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Джерапов выдвинул свою кандидатуру в президенты "альтернативного правительства" на выборы, проводимые на территории, неконтролируемой властями Южной Осетии, параллельно с официальными президентскими выборами 12 ноября 2006 года.

После выбороы ему было предложено занять пост министра экономики "альтернативного правительства", на что он дал свое согласие.

Тем самым Джерапов добровольно принял на себя исполнение функций государственной власти и с ноября 2006 по август 2008 года осуществлял властные полномочия на неконтролируемой властями Южной Осетии территории республики.

Джерапов частично признал свою вину в том, что "поверил Саакашвили, который обещал ему, что войны не будет".

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100