en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

МВД Грузии радо за Джопуа

16.11.2010  |  12:34

10109.jpegНачальник Информационно-аналитического отдела МВД Грузии Шота Утиашвили прокомментировал ситуацию с гражданином Абхазии Гарри Джопуа, в чьем похищении власти республики обвиняли грузинские спецслужбы.

Напомним, что Гарри Джопуа пропал в начале октября в районе абхазо-грузинской границы.  Через месяц он был найден около одного из российских пограничных постов на границе Грузии и Абхазии без сознания. В настоящее время Джопуа проходит обследование в больнице. Отмечается, что его похитители могли использовать психотропные веществ.

Как подчеркнул  Утиашвили, грузинская сторона рада тому, что Джопуа уже пришел в себя и может давать показания. На очередной встрече в Гале 25 ноября мы поднимем этот вопрос в первую очередь, чтобы разобраться, что же произошло на самом деле", - передает слова представителя МВД Грузии "Кавказский узел".

При этом, Утиашвили опроверг заявления абхазских властей, обвиняющих грузинские спецслужбы в похищении Джопуа. "Официальных данных о задержании Гарри Джопуа силами грузинского МВД у меня нет. Согласно законам Грузии, пересечение административной границы между Абхазией и Самегрело жителями Абхазии и остальной Грузии не является правонарушением. Если человек не совершал правонарушений, никто его задержать не в праве. Каких-либо сведений о нарушении закона со стороны Гарри Джопуа у нас нет", - добавил Шота Утиашвили. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100