en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Самце-Джавахети стал ближе к Грузии - Манджгаладзе

16.11.2010  |  14:04

10116.jpegПресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила, что открытие новой автомагистрали между Тбилиси и Ахалкалаки позволит ликвидировать изоляцию региона Самцхе-Джавахети.

Напомним, что дорога длиной 224 километра стоила 209 миллионов долларов и строилась 2 года. Теперь из Тбилиси в Ахалкалаки можно доехать не за 8 часов, как это было раньше, а всего за 2,5.

Проект финансировался при поддержке правительства США и фонда "Вызов тысячелетия".

По словам, Манджгаладзе, открытие магистрали позволит значительно улучшить туристическую и экономическую привлекательность региона. Она также рассказала о том, что в скором времени Самце-Джавахети с остальной страной свяжет и новая железная дорога.

Отметим, что на церемонии открытия новой дороги, соединяющей Тбилиси и Ахалкалаки присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Построенная дорога, которая связывает Тбилиси и Ахалкалаки, связывает Грузию и Турцию, имеет большое историческо-политическо-стратегическое значение", - сказал президент. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100