en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Найденный в Грузии уран не из Армении

16.11.2010  |  16:14

10128.jpegПроникновение в Грузию контрабандного урана из Армении невозможно - об этом сообщает "Новости Армения" со ссылкой на власти республики. 

Председатель Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности при армянском правительстве Ашот Мартиросян считает невозможным проникновение в Грузию контрабандного высокообогащенного урана из Армении.

В марте 2010 года сотрудники спецслужб Грузии пресекли попытку двух граждан Армении реализовать в Грузии высокообогащенный уран. Согласно сообщению грузинской стороны, "в апреле контрабандистам удалось пронести на поезд, следовавший из Еревана в Тбилиси, 18 граммов обогащенного урана".

"В Армении все ядерные материалы, начиная с ядерного топлива для ААЭС и заканчивая самыми мизерными объемами для компаний - микрограммами, находятся под контролем Госкомитета и МАГАТЭ. Не могу сказать, как этот уран попал в Грузии, но в Армении нет и не было такого обогащенного урана", - заявил Мартиросян во вторник на пресс-конференции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100