en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

ОБСЕ займется карабахским вопросом

17.11.2010  |  09:58

10154.jpegСоветник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев сообщил, что тема конфликта вокруг Нагорного Карабаха и возможности его урегулирования будут обсуждаться на предстоящем 1-2 декабря в Астане саммите ОБСЕ, передает "Росбалт".

"У меня сложилось впечатление, что после последней встречи президентов России, Азербайджана и Армении, в решении нагорно-карабахской проблемы намечается сдвиг, - заявил он. - Во всяком случае, я очень надеюсь на это, поскольку у нас существуют близкие и тесные отношения и с Баку, и с Ереваном".

По мнению Ертысбаева, "замороженные конфликты" на территории СНГ должны уйти в прошлое, и Россия может сыграть первостепенную роль в этом вопросе.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что Армения и Азербайджан могут согласовать решение по принципам урегулирования в Нагорном Карабахе к саммиту ОБСЕ.

"Сегодня мы этой темой занимались и договорились вот о чем: сейчас остаются вопросы по принципам урегулирования, которые впоследствии должны быть положены в основу мирного договора, но, тем не менее, мы проделали определенный путь, который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц - а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим - то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1-2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - заявил Дмитрий Медведев.

Президент России также сообщил, что стороны договорились об обмене пленными: "Только что сторонами согласовано совместное заявление, которое носит гуманитарный характер, но является очень важным с учетом различного рода сложностей, которые сегодня наблюдаются в отношениях между Арменией и Азербайджаном по вопросам Нагорного Карабаха. Речь идет о специальной декларации, направленной на укрепление мер доверия, с тем, чтобы произвести без отлагательств обмен военнопленными и возврат тел погибших".

По итогам встречи в Астрахани участники пришли к выводу, что урегулирование конфликта требует определенных мер доверия в военной области и дальнейших политических и дипломатических средств.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100