en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Цхинвалу неинтересен вопрос присоединения Тбилиси к НАТО

17.11.2010  |  11:57

10167.jpegПервый заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев заявил, что Цхинвал не считает вопрос вступления Грузии в НАТО важным для себя.

"Южная Осетия не раз относила вопрос вступления Грузии в НАТО в разряд внутренних грузинских проблем, вмешиваться в которые мы не намерены. Насколько известно, до недавнего времени изучалась степень соответствия Грузии критериям альянса. Было выяснено, что грузинская армия не соответствует этому уровню. Учитывая также территориальные споры с соседними странами, Грузия не стала даже кандидатом на вступление в НАТО", - передает слова Плиева ИА "Рес".

Напомним, что ранее на заседании ПА НАТО, прошедшем в Варшаве, была принята резолюция, которая поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

В свою очередь новый глава ПА НАТО Карл Лемар заявил, что Парламентская ассамблея НАТО "имеет хорошего друга в лице Грузии".

"Необходимо показать, что Грузия стоит на пути демократии. Необходимо так же в будущем продолжать выполнять требования, с тем, чтобы произошла интеграция. Мы всегда подтверждает решение бухарестского саммита о том, что Грузия имеет перспективу", - сказал он в беседе с грузинскими журналистами.

По словам Лемарса, в настоящее время отношения НАТО и Грузии "развиваются на хорошем уровне".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100