en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Альянс использует Грузию против России – мнение

18.11.2010  |  11:23

10227.jpegПо мнению югоосетинского эксперта Юрия Бетеева, представители НАТО, принимая резолюцию, имеющую откровенно провокационный характер, в первую очередь пытались досадить России, передает ИА ОСинформ.

"Без поддержки российского руководства любые действия НАТО в Афганистане обойдутся Брюсселю и Вашингтону слишком дорого, если, вовсе не будут обречены на провал, - отметил он. - Но, представители альянса хотят показать России свою независимость и наличие неких пунктов, по которым между двумя сторонами, якобы, никогда не будет единых договоренностей".

Эксперт полагает, что режим Саакашвили является той "красной тряпкой", на которую, по замыслу Брюсселя, Москва должна реагировать чрезвычайно нервно.

Вместе с тем, Бетеев добавил, что надежды Грузии то, что принятая НАТО резолюция по ситуации в Абхазии и Южной Осетии сможет повлиять на статус этих республик, не имеют под собой никаких оснований.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, которая поддерживает суверенитет и "территориальную целостность" Грузии.

"Указанная резолюция содержанием и остротой отличается от всех предыдущих резолюций, которые принимались ПА НАТО, в ней Абхазия и Южная Осетия названы "оккупированными регионами" страны", - сказала замглавы грузинского МИДа Нино Каландадзе.

Каландадзе уверена: подобная поддержка означает, что члены Североатлантического альянса оказывают решительную поддержку республике.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100