en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: черкесской проблемы не существует

18.11.2010  |  11:54

10221.jpegОбсуждаемая в СМИ "черкесская проблема" самих черкесов волнует меньше всего в связи с тем, что проблема во многом надуманная и навязывается черкесам извне заявилт историк из Кабардино-Балкарии Хасан Думанов в интервью "Кавказскому узлу".

"Есть силы, которые хотят ввергнуть адыгский народ в конфликт. У самих же адыгских народов нет никаких планов, которые бы шли в противоречие с политикой России" - говорит Думанов.

Историк уверен, что нет ничего крамольного в том, что кабардинцы, черкесы, адыгейцы, шапсуги в ходе переписи населения 2010 года идентифицировали себя под единым общим названием - адыги.

Говоря о предстоящей в 2014 году сочинской Олимпиаде, он отмечает, что у адыгов есть желание через Олимпиаду "дать знать миру", что на этом месте в прошлом проживали их предки. "Исполнить их желание - не составит большого труда оргкомитету Олимпиады" - считает историк. 

По его словам, с грузинами у адыгов всегда были нормальные добрососедские отношения, даже не взирая на войну в Абхазии. И, тем не менее, он не верит в искренность нынешних властей Грузии, которые вмешиваются в черкесские вопросы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100