en in english ge ქართულად
 
суббота, 19 августа 2017
Фото
Новости

Бокерия обвиняют в принадлежности к «партии войны»

12.12.2008  |  14:29

Консервативная партия Грузии против того, чтобы заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия представлял интересы страны на переговорах в Женеве по российско-грузинским отношениям.

Об этом заявил сегодня на брифинге председатель Консервативной партии Звиад Дзидзигури, обвинивший Бокерия в содействии развитию событий августа, сообщает агентство "Новости-Грузия".

«Консервативная партия категорически против, чтобы в Женеве грузинскую сторону представлял и защищал Бокерия. Он ни своей политической биографией, ни своей деятельностью не имеет права представлять Грузию на этих важнейших переговорах», - отметил он.

По словам Дзидзигури, «на Бокерия лежит ответственность за августовскую военную авантюру». «Тогда решение о втягивании Грузии в провокацию приняли пять человек. Одним из них был Бокерия», - утверждает он.

В свою очередь генеральный секретарь Консервативной партии Каха Кукава назвал замминистра иностранных дел Грузии представителем «партии войны» и заявил, что участие таких людей в подобных переговорах «создает опасность новых кризисов».

«Нам сегодня нужны квалифицированные дипломаты в Женеве, которые не объявят сорванные переговоры успехом, а сделают все, чтобы они не были сорваны», - заявил Кукава.

Напомним, 17-18 декабря в Женеве состоится третий раунд международных дискуссий. Их проведение определено соглашением о прекращении огня, заключенным при посредничестве президента Франции Николя Саркози.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100