en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Цинцадзе: Запад никогда не признает Абхазию и Южную Осетию

18.11.2010  |  13:07

10231.jpegГрузинский политолог Сосо Цинцандзе положительно оценил высказывание главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу относительно позиции этой организации по вопросу суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время своей встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили призвал Грузию сделать официальную заявку на вступление в ЕС.

"Призываю Грузию официально подать заявку на вступление в ЕС. Мы поддерживаем безопасность, стабильность и территориальную целостность Грузии и призываем международное сообщество сделать то же самое" - заявил Баррозу.

По его же словам, Еврокомиссия имеет принципиальную позицию относительно грузино-российских отношений. "Мы принципиально поддерживаем евроинтеграцию, суверенитет и территориальную целостность Грузии. В восточном соседстве Грузия является нашим одним из важных партнеров" -отметил президент Еврокомиссии.

В свою очередь, Цинцадзе подчеркнул, что это заявление Баррозу говорит о том, что европейские политики никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.

"С учетом того, что практически все члены НАТО одновременно являются членами Евросоюза, мы можем заключить, что это является не только позицией Евросоюза, но и позицией Североатлантического альянса и в целом цивилизованного Запада", - передает слова эксперта "Росбалт".

Напомним, что независимость Абхазии и Южной Осетии признана Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Науру. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100