en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Эксперт: резолюция ПА НАТО по Грузии - это макулатура

18.11.2010  |  13:17

10232.jpegИзвестный российский эксперт Тимур Тепленин призвал относить к резолюции Парламентской ассамблеи НАТО по Грузии как к чрезвычайно несерьезному документу.

"На мой взгляд, к резолюции ПА НАТО надо отнестись спокойно, как и к основной массе макулатуры, производимой различными "парламентскими сессиями" и прочими "представительными форумами", - передает слова эксперта ИА "ОСинформ".

По его словам, очевидным представляется тот факт, что подобное решение ассамблеи Альянса неслучайно было принято перед саммитом НАТО в Лиссабоне. "Было бы наивно полагать, что североатлантические "ястребы" выложат розовыми лепестками дорогу к саммиту. Идет традиционный "набор козырей" для переговорного процесса, эдакое маневрирование с целью занять "господствующие высоты". Тбилисское шоу с "русскими шпионами", которые вдруг оказываются действующими сотрудниками грузинских спецслужб - из той же оперы. Заявления насчет "оккупированных территорий" и требования вывести войска, намеки на грядущее членство Грузии в НАТО - это желание иметь неубиваемые идеологические джокеры вроде классического советского "А у вас там негров линчуют", - подчеркнул Тимур Тепленин.

"Парламентарии, на то они и парламентарии, чтобы говорить все, что в голову взбредет. Или то, что попросят. Если понимать буквально все, что сказал, к примеру, воинственный Владимир Вольфович - парламентарий со стажем, - сейчас главным документом парламентской ассамблеи НАТО был бы, в лучшем случае, акт о безоговорочной капитуляции. Поэтому наши текущие задачи носят чисто прикладной характер: следить за границей, сбивать по возможности беспилотники и вести дипломатическую борьбу на всех направлениях", - добавил он.

Напомним, что 16 ноября прошло заседание Парламентской ассамблеи НАТО, на которой была принята резолюция о поддержке "территориальной целостности" Грузии. Заместитель МИД Грузии Нино Каландадзе уже заявила, что "подобная поддержка означает, что члены альянса оказывают решительную поддержку территориальной целостности и реформам в Грузии".

"Указанная резолюция содержанием и остротой отличается от всех предыдущих резолюций, которые принимались ПА НАТО", - добавила она.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100