en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Ираклий Хинтба: Резолюция ПА НАТО напоминает доисторического динозавра

18.11.2010  |  14:08

10238.jpegЭксперт центра гуманитарных программ Абхазии Ираклий Хинтба раскритиковал принятую Парламентской ассамблеей НАТО резолюцию по Грузии.

По словам эксперта, термин "оккупированный регион", которым в этом документе описывается Абхазия, никак не может быть применен к республике."На мой взгляд, оккупация - это политический или пиар-конструкт, который Грузия более или менее успешно продает сегодня миру. Да, в Абхазии стоят российские войска. Но в Японии с 1951 года размещен колоссальный американский контингент, и эти войска, десятки тысяч человек, осуществляют защиту этой страны. Абхазия получает финансовую помощь от России, но сколько, например, африканских стран дотируются Западом? В Уганде 70% бюджета пополняется извне. И что, эти страны тоже считать оккупированными? Я уже не говорю о Косово", - передает слова Ираклия Хинтба "Эхо Кавказа".

Как подчеркнул абхазский политолог, российские войска на территории республики находятся в соответствии с подписанными между Сухумом и Москвой соглашениями.

"Эта резолюция напоминает мне какого-то доисторического динозавра, который странным образом забрел в наши времена. Потому что эта агрессивная риторика, эти бескомпромиссные оценки не просто поражают, а напоминают о девяностых годах, тяжелых для Абхазии. И это откат от того языка, от тех позиций, которые в последнее время находились в арсенале прагматичных западных игроков, участвовавших в ситуации грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта", - также добавил он.Напомним, ранее Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, которая поддерживает суверенитет и "территориальную целостность" Грузии.

"Указанная резолюция содержанием и остротой отличается от всех предыдущих резолюций, которые принимались ПА НАТО, в ней Абхазия и Южная Осетия названы "оккупированными регионами" страны", - сказала замглавы грузинского МИДа Нино Каландадзе.

Каландадзе уверена: подобная поддержка означает, что члены Североатлантического альянса оказывают решительную поддержку республике.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100