en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Сомалийские пираты готовы убить грузинских моряков

19.11.2010  |  08:51

Пираты, захватившие судно греческой компании, на борту которого находятся 15 граждан Грузии и 3 гражданина Турции, выдвинули новые условия, при невыполнении которых они грозят убить заложников.

Инцидент произошел 8 сентября 2010, когда сомалийские пираты захватили в Аденском заливе танкер Oilb G под флагом Мальты. Греческая компания FRIO VENTURES, которой принадлежит судно, не смогла договориться о сумме выкупа. По словам представителя FRIO VENTURES, пираты требуют огромную сумму в 15 миллионов долларов. Ранее, 15-го ноября, владелец компании в качестве выкупа предложил корсарам сам танкер, но пираты отказались, заявив, что судно не представляет для них ценности.

На данный момент в плену находятся капитан танкера Мемед Закарадзе, помощники Давид Девадзе и Шалва Вердзадзе; матросы Темур Бединадзе, Зураб Шервашидзе, Гиорги Сирадзе, Джаба Карчава, Нукри Джиджавадзе, Ираклии Джикидзе, Темур Варшанидзе, Анзор Партенадзе, Аслан Демурадзе, Темур Махарадзе, Джимшер Асанидзе и Генадий Тимофеев.

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, пираты дали срок до 20 ноября. Затем, если выкупа не будет, они обещали начать убивать заложников, после чего намерены потопить танкер. Об этом сообщает "Кавказский узел".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100