en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

ЕС отменит визы для Азербайджана при определенных условиях

19.11.2010  |  11:24

10288.jpegПо словам еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Евросоюза Штефана Фюле, отмена визового режима для стран "Восточного партнерства" возможна лишь при условии эффективного внедрения в республиках "европейских безопасных стандартов", передает 1news.az.

"Я верю, что постепенно мы сможем упразднить барьеры для свободного передвижения людей в Европе, но для этого наши партнеры на востоке должны обеспечить у себя надлежащий уровень контроля за безопасностью и уделять особое внимание гражданскому обществу", - отметил он.

В 2008 году программа "Восточное партнерство" была одобрена ЕС, а старт программы был дан в мае 2009 года. Она направлена на укрепление отношений ЕС с шестью постсоветскими странами - Белоруссией, Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией и Азербайджаном.

Согласно заявлениям глав ЕС, программа "Восточное партнерство" направлена на создание свободного экономического пояса и определение облегченного визового режима между странами-членами программы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100