en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Субелиани может оказаться за решеткой

19.11.2010  |  18:19

10320.jpegПредставители общественной организации "Солидарность с политзаключенными" заявили о том, что ответственность за смерть беженки из Абхазии Наны Пипия лежит на министерстве вынужденно перемещенных лиц и расселению Грузии, а главу ведомства Кобу Субелиани необходимо привлечь к уголовной ответственности, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня в грузинской больнице умерла беженка из Абхазии, которая в конце октября совершила попытку суицида путем самосожжения. Нана Пилия получила повреждения около 30 процентов кожного покрова. Врачам так и не удалось её спасти.

Напомним, что в конце октября на акции вынужденно перемещенных лиц в Тбилиси Нана Пипия облила себя керосином и подожгла. Участники акции требовали от министерства жилья в столице, а не в регионах, как им предлагали.

В свою очередь, министерство по делам беженцев и расселению Грузии в связи с актом самосожжения Наны Пипия, сделало специальное заявление, в котором говорилось, что ей предлагалось жилье, но только в другом регионе страны.

Сейчас в Грузии живут более 200 тысяч переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. До лета этого года они занимали в Тбилиси заброшенные здания.

Несколько месяцев назад власти грузинской столицы объявили беженцам из "конфликтных регионов" настоящую войну. Людей буквально силой начали выселять с занимаемых площадей. Неоднократные акции протеста у резиденции президента страны Михаила Саакашвили ни к чему не привели.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100