en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Без поддержки США Грузия может потерять государственность – эксперт

22.11.2010  |  13:14

10351.jpegИзвестный грузинский эксперт Зураб Абашидзе заявил, что поддержка США является основополагающим фактором в вопросе сохранения государственности Грузии.

Как передает ИА REGNUM, подобное высказывание Абашидзе сделал в интервью газете "Квирис палитра", оценивая итоги прошедшего в Лиссабоне 19 и 20 ноября саммита НАТО. По его словам, без поддержки Запада, и в первую очередь, США, Грузии будет трудно сохранить даже государственность, не говоря о восстановлении территориальной целостности. В связи с этим Абашидзе высоко оценил встречу президентов двух стран - Барака Обамы и Михаила Саакашвили.

Он также отметил, что значение декларации, принятой по итогам саммита в Лиссабоне, в которой содержится призыв к России отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, не должно переоцениваться в Грузии. "Исходя из жесткой позиции России в отношении оккупированных территорий, ожидание логического продолжения зафиксированной Западом позиции в этом плане несколько преувеличено", - подчеркнул Абашидзе.

"Если внимательно прочесть резолюцию саммита ПА НАТО, в ней высказаны рекомендации не только к России. Несколько заслуживающих внимания советов дано и Грузии, я имею ввиду пункты, где говорится о развитии демократии и других вопросах", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100