en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Россия должна пойти на переговоры с президентом Грузии – МИД Франции

24.11.2010  |  13:23

Глава МИД Франции Мишель Альо-Мари заявила, что Россия должна положительно ответить на инициативу Михаила Саакашвили о прямых переговорах между Москвой и Тбилиси.

Напомним, что вчера, 23 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с трибуны Европарламента в Страсбурге. В своей речи он фактически отказался использования силовых методов для "восстановления территориальной целостности" страны.  В  частности, он заявил о том, что Грузия никогда не будет применять силу для восстановления территориальной целостности, но оставляет за собой право на оборону, в случае вторжения на остальные 80% территорий.

"Мы оставляем только право на оборону, в случае вторжения на те 80% территорий, которые контролируют власти Грузии" - подчеркнул Саакашвили.

"Если одна из сторон придерживается такой открытой и позитивной позиции, которая служит урегулированию конфликта, необходимо, чтобы так же повела себя Россия", - об этом, как передает Day.az, в свою очередь подчеркнула министр иностранных дел Франции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100