en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Москву не убедили обещания Саакашвили

24.11.2010  |  14:30

10478.jpegМосква сомневается в искренности слов грузинского президента о неиспользовании силы против Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Нельзя не учитывать, что грузинским руководителям не впервой вероломно брать назад собственные заявления. Все мы помним, например, "миролюбивое" телеобращение Саакашвили 7августа 2008 года, буквально за несколько часов до начала варварского ночного обстрела Цхинвала", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ.

"Михаил Саакашвили по-прежнему пытается убедить международную общественность в существовании некоего конфликта между Россией и Грузией, тогда как речь надо вести о многолетнем конфликте между Тбилиси и народами Абхазии и Южной Осетии, который в результате очередной грузинской силовой авантюры в августе 2008 года разрешился окончательным государственным самоопределением этих народов. Примечательно, что и в своем выступлении в Европарламенте Михаил Саакашвили продолжает использовать конфронтационную уничижительную риторику в отношении абхазов и югооосетин", - заявил МИД РФ.

В МИД подчеркнули, что любые "торжественные обещания" руководства Грузии могут рассматриваться всерьез лишь после того. как будут оформлены юридически.

"Россия по-прежнему считает, что путь к обеспечению мира и безопасности в Закавказье лежит через юридическое закрепление обязательств о неприменении силы между Тбилиси и Цхинвалом, а также Тбилиси и Сухумом", - подчеркнули в МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100